31 августа 2016 года

ИНКОНСАЛТ ЗАВЕРШАЕТ ГРАНТОВЫЙ ПРОЕКТ

31 августа 2016 года завершается реализация социально значимого проекта «Право, Диалог, Демократия». Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки  соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)».

 

Основными сферами интересов граждан, по результатам анализа поданных инициатив в период с октября 2015 года – август 2016 года являлись:

По мнению Председателя Коллегии адвокатов г. Москвы  "Интеллект Конструктивность Альтернативность" Алексея Кирсанова проект показал социальную значимость, выразившуюся в высоком уровне участия граждан, предоставивших на сайт РОИ с октября 2015 года по август 2016 года большое число инициатив по совершенствованию законодательства всех уровней.

В целом, за период реализации проекта адвокатами «ИНКОНСАЛТ» была проведена предварительная правовая экспертиза 3740 общественных инициатив граждан, из которых: федерального уровня – 2785 инициатив, регионального уровня – 670 инициатив, муниципального уровня – 285 инициатив. По результатам проведенных предварительных правовых экспертиз 1750 общественных инициатив допущено до голосования, 1990 - отклонены.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"