31 августа 2016 года

ПАКЕТ ЯРОВОЙ: ЗА и ПРОТИВ

27 июня 2016 года на Интернет-портал РОИ подана общественная инициатива против «пакета Яровой», которая обработана и проанализированы адвокатами МКА «ИНКОНСАЛТ»  в рамках проекта «Право, Диалог, Демократия». Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)».  

Авторы инициативы требуют отмены закона, поскольку он, предполагает дополнительные существенные денежные затраты со стороны Интернет-компаний, что может привести к их банкротству, ухудшению или подорожанию интернет услуг для граждан, а также снизить доходы государства в виде налогов от осуществления деятельности Интернет-компаниями.  Кроме того, по их мнению, это является нарушением Конституционных прав граждан.

Голосование по данной инициативе было завершено 14 августа 2016 года. В итоге, менее чем за два  месяца за отмену закона проголосовали в общей сложности 100098 граждан, считающих, что данный он нарушает их конституционные права, в поддержку высказались всего 1439 граждан.

Инициатива передана для дальнейшего рассмотрения Министру Открытого правительства Российской Федерации М.А. Абызову

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"