28 июля 2016 года

СОЦИАЛЬНУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОЕКТА ИНКОНСАЛТА ПОДТВЕЖДАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ГРАЖДАН НА САЙТЕ РОИ

За июль 2016 года на Интернет-ресурс «Российская общественная инициатива»,  обеспечивающий механизм публичного представления и голосования граждан Российской Федерации в сети Интернет (РОИ) гражданами была подана 627 инициатива. Общее число обработанных инициатив за рассматриваемый период – 322. Размещено на голосование – 147, отклонено по результатам экспертизы 175 инициатив. Преодолело необходимый порог голосов и передано в экспертные рабочие группы 0 инициатив. Экспертными рабочими группами рассмотрено 0 инициатив.

 

Наибольшее число поданных общественных инициатив направлено на совершенствование федерального законодательство, а наименьшее - на муниципальное.

При этом, среди тематик общественных инициатив граждан стали вопросы государственного управления. Вопросы, касающиеся безопасности, являются второй по значимости темой общественных инициатив граждан. Замыкают тройку лидеров вопросы, касающиеся чиновников и государственных услуг.

СПРАВОЧНО:

В рамках государственной поддержки неправительственных некоммерческих организаций Некоммерческой организацией Коллегия адвокатов г. Москвы  "Интеллект Конструктивность Альтернативность" (ИНКОНСАЛТ)" реализует социально значимый проект «Право, Диалог, Демократия». Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"