НОВОСТИ

02.10.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 октября 2019 г. в Университете прокуратуры Российской Федерации Председатель коллегии адвокат Алексей Кирсанов выступил на научно-практической конференции "Практика применения статьи 210 УК РФ по уголовным делам в отношении предпринимателей", проведенной под эгидой Государственной Думы Федерального собрания, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Университета прокуратуры Российской Федерации, Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Тема выступления: "Формализация понятия преступного сообщества в правоприменительной практике в отношении преступлений в сфере экономики".

Подробнее...

image11.jpeg
image21.jpeg

24.09.2019

Председатель коллегии адвокат Алексей Кирсанов прокомментировал в качестве эксперта новостному порталу "White News" законопроект, по которому предлагается изолировать на время отбывания наказания в тюрьме так называемых воров в законе. Авторы этого предложения – председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместители Александр Хинштейн и Эрнест Валеев. 

— Обсуждая этот законопроект, надо начинать с начала. Непонятна логика появления «замечательной» статьи 210.1 (Занятие высшего положения в преступной иерархии). Вопросов много к самой ее диспозиции. Что такое высшее положение? Что такое преступная иерархия? Преступление, предусмотренное этой статьей, – это преступление длящееся. По сути и по закону длящееся преступление считается оконченным с того момента, когда лицо привлекается к ответственности и его преступная деятельность пресекается. А теперь давайте представим: у нас есть лицо, которое действительно занимает какое-то высшее положение в преступной иерархии, его арестовали, заключили под стражу, и он что, перестает занимать высшее положение? Что для него изменилось? А по закону преступление считается оконченным ровно в этот момент. 

Его судили, ему назначили приговор, он отбыл наказание, вышел на свободу и перестал занимать высшее положение в преступной иерархии? Нет. Так его что, нужно опять арестовывать? Исходя из диспозиции статьи, при буквальном прочтении это выглядит ровно так. 

А в каком виде их содержать? Отдельно? Какая-то логика в этом есть. Чтобы они не оказывали влияния на других заключенных.  

Но прежде, чем говорить о том, как этих лиц содержать, я бы все-таки обратил внимание законодателей на 210-ю статью. Потому что внутри нее уже есть очевидный казус. 

С этой же проблемой сталкивалась Грузия. Они с этим разобрались достаточно экзотическим образом. Была объявлена амнистия. Все преступные авторитеты вышли. После чего им было предложено в очень короткий срок – он чуть ли ни часами измерялся – покинуть страну.

Подробнее...

01.08.2019

Суд оправдал подзащитного адвоката Дарьи Евмениной по делу о преступном сообществе, фигурантами которого стали экс Глава Республики Коми Гайзер В.М. и еще 18 человек.
Адвокат коллегии Дарья Евменина защищает экс Главу Республики Коми Гайзера Вячеслава Михайловича с осени 2015 года.

За 1,5 года судебного следствия прошло более 166 судебных заседаний, было допрошено почти 200 свидетелей. Подробнее...

10.07.2019

«Арестовывая счета, следствие фактически парализует деятельность предприятий» -

председатель коллегии адвокат Кирсанов А.Ю., являющийся защитником Абызова М.А., в интервью Business FM рассказал, почему защита считает незаконным арест имущества Абызова М.А. и что сейчас происходит по делу. Подробнее...

05.06.2019

Правительство одобрило концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях. Практика применения редакции КоАП от 2002 года показала, что на старый КоАП  уже «невозможно смотреть без слез». Что готовит новый КоАП и все, что о нем известно. Подробнее...

07.04.2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При спонсорской поддержке Коллегии адвокатов г. Москвы "ИНКОНСАЛТ" представитель России, мастер спорта по мотокроссу Александр Латышев занял третье место на первом этапе чемпионата Италии по супермото.

28.03.2019

Председатель Коллегии адвокат Кирсанов А. Ю., являющийся защитником Абызова М. А. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 210 УК РФ после оглашения решения Басманного районного суда г. Москвы о заключении под стражу его подзащитного дал интервью телеканалу РБК ТВ. Данное решение суда будет обжаловано в апелляционном порядке. 

22.02.2019

«Адвокатская реформа» – готовятся масштабные поправки закона об адвокатуре. Подробнее...

13.12.2018

Адвокат коллегии Черников В.Н. принял участие в расширенном заседании Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности, где выступил с докладом о внесении изменений в Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ. Черников В.Н. награждён благодарностью за высокий профессионализм и активное участие в деятельности Комитета. Подробнее...

22.11.2018

Кирсанов Алексей Юрьевич, адвокат, председатель МКА "ИНКОНСАЛТ", удостоился награды "Почетный адвокат России"

Кирсанов знак почетный.jpg

04.06.2017 - Нижневартовский районный суд, не взирая на требование прокурора дать 7 лет лишения свободы, полностью оправдал обвиняемого по четырем статьям о мошенничестве, злоупотреблении полномочиями служащим коммерческой организации и легализации преступных доходов (ст.159 ч.4 два эпизода, ст.201 ч.2, ст. 174 прим.1).

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3343485

07.02.2017 - Вышло в свет второе издание книги адвоката Кирсанова А.Ю. "Досудебное соглашение о сотрудничестве"

24.01.2017 - адвокаты коллегии - Еникеев А.С., Кирсанов А.Ю., Куимов А.В., Перов А.В., Чеснов Д.В. - награждены Президентом адвокатской палаты г. Москвы Поляковым И.А. почетными грамотами за высокое профессиональное мастерство в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан, юридических лиц.

08.12.2016 - Кирсанов Алексей Юрьевич был награжден Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титовым за содействие институту Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей на условиях PRO BONO PUBLICO 2016.

02.08.2016 - Кирсанов Алексей Юрьевич, адвокат, председатель МКА "ИНКОНСАЛТ", получил статус Члена Королевского института Арбитров - MCIArb (Великобритания)

Короевский институт арбитров (CIArb) предлагает полный спектр альтернативных методов урегулирования споров включая арбитраж, судебное решение, посредничество и может иметь дело со многими типами споров в разнообразных областях.

Bключение в международный открытый реестр членов КИАрб, подтверждает соответствие наивысшим стандартам знаний и профессионализма в сфере разрешения споров и позволяет выступать в качестве арбитра-эксперта для участия в слушаниях.

Показать больше

КОНТАКТЫ

Адрес:

Гамсоновский пер. 2 стр. 2, офис 104, Москва Россия 115191

 

Часы работы:

с 9:00 до 18:00

 

Тел./факс: +7 (495) 259 52 32

 

e-mail: inconsult@inbox.ru

  • Facebook Social Icon

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"