13 апреля 2016 года

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ И СИБИРЯКОВ ПЫТАЮТСЯ ВЫБИТЬ У ВЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННИКИ

Источник: МК (mk.ru)

 

Инициативные граждане хотят добиться ежемесячных выплат для всех жителей Сибири и Дальнего Востока. Предлагается платить деньги только тем, кто не имеет судимости. Петиция с призывом к этому появилась на сайте Российской общественной инициативы.

 

Автор идеи считает, что в отличие от москвичей сибиряки и дальневосточники скорее не живут, а выживают. Выплаты, полагает автор инициативы, помогут улучшить качество жизни и снизить отток населения из регионов Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, повысится привлекательность территории и исчезнет угроза потери земель.

 

Властям России предлагается последовать примеру США - несудимым жителям Аляски каждый месяц выплачивается по 1,8 тыс. долларов.

 

В Западной Сибири предлагается обеспечивать людей компенсациями в 6 тыс. рублей. На 8 тыс. могут рассчитывать жители Красноярского края, Хакасии, Тувы, Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. 10 тыс. рублей, согласно идее автора, нужно выплачивать жителям Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев.

 

Самая высокая компенсация - 14 тыс. рублей - может быть введена для Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, севера Красноярского края, Якутии, Магаданской области и Камчатского края.

 

Для рассмотрения обращения в органах федеральной власти необходимо собрать не менее 100 тыс. голосов. Чтобы принять участие в голосовании по адресу https://www.roi.ru/21508/, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"