30 декабря 2015 года

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ РОССИЯН

 

Коллегия адвокатов г. Москвы "Интеллект Конструктивность Альтернативность" (ИНКОНСАЛТ) в рамках проекта «Право, Диалог, Демократия» Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки  соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)» проанализировала, поступившие в декабре 2015 года общественные инициативы россиян.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТУПИВШИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ ПО УРОВНЯМ КОМПЕТЕНЦИИ

СОДЕРЖАНИЕ ПОСТУПИВШИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ

Гражданин, направивший общественную инициативу, указывает, на каком уровне (федеральном, региональном или муниципальном), по его мнению, она должна быть реализована, а также, при желании, указывает категорию, к которой относится инициатива.

ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

За декабрь 2015 года лидером среди тематик общественных инициатив граждан стали вопросы государственного управления. Вопросы транспортно-дорожной сферы и экономики являются второй по значимости темой общественных инициатив граждан. Замыкают тройку лидеров вопросы, касающиеся чиновников и гос. услуг.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"