29 февраля 2016 года

ИТОГИ ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА

Результаты реализации социально значимого проекта «Право, Диалог, Демократия». Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки  соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)» за февраль 2016 года показывают рост активности общественных инициатив граждан по совершенствованию действующего законодательства РФ.

Всего за февраль гражданами было подано на Интернет-ресурс РОИ 447 инициатив.

Общее число обработанных инициатив за рассматриваемый период – 361. Размещено на голосование – 176, отклонено по результатам экспертизы 185 инициатив. Преодолело необходимый порог голосов и передано в экспертную рабочую группу (ЭРГ) федерального уровня 2 инициативы:

инициатива федерального уровня № 87Ф21245 «Оплата государством абортов только по медицинским показаниям»;

инициатива федерального уровня № 77Ф21891 «Ужесточить в Кодексе РФ об административных правонарушениях наказание для водителей транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения в зоне железнодорожных переездов».

Экспертными рабочими группами рассмотрено 0 инициатив.

Завершено голосование по инициативе федерального уровня № 50Ф20827 «Упростить судебную процедуру сноса самовольных построек на государственной (муниципальной) земле», нашедшей отражение в федеральном законодательстве.

Службой поддержки РОИ было обработано 188 сообщений, из которых поступило через форму обратной связи на сайте http://www.roi.ru – 119, посредством электронной почты – 69.

Статистика распределения поступивших общественных инициатив граждан по уровням компетенции представлена ниже.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"