29 февраля 2016 года

СТАТИСТИКА ПРОЕКТА «ПРАВО, ДИАЛОГ, ДЕМОКРАТИЯ»: ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ В РЕГИОНАЛЬНОМ РАЗРЕЗЕ

Аналитики социально значимого проекта «Право, Диалог, Демократия». Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки  соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)» провели анализ содержания, поступивших за февраль 2016 года, общественных инициатив граждан по совершенствованию российского законодательства.

Гражданин, направивший общественную инициативу, указывает, на каком уровне (федеральном, региональном или муниципальном), по его мнению, она должна быть реализована, а также, при желании, указывает категорию, к которой относится инициатива. Февраль продемонстрировал следующую статистику:

Среди самых активных по подаче общественных инициатив на Интернет-ресурс РОИ по-прежнему остается ЦФО, а аутсайдером КФО. Низкая активность нового (9-го) ФО – КФО объяснима отсутствием навыков и опыта использования данного коммуникативного ресурса.

 

География подачи инициатив по субъектам Российской Федерации представлена ниже.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"