02 ноября 2015 года

ИНКОНСАЛТ: ИНИЦАТИВА ТРЕБУЕТ ПОДГОТОВКИ

В рамках государственной поддержки неправительственных некоммерческих организаций Некоммерческой организацией Коллегия адвокатов г. Москвы  "Интеллект Конструктивность Альтернативность" (ИНКОНСАЛТ)" реализует социально значимый проект «Право, Диалог, Демократия». Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки  соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)» .

Аналитическое исследование проводится на основании информации и данных, полученных на Интернет-ресурсе РОИ об общественных инициативах. Данные и информация для проведения аналитических исследований предоставлена Фондом информационной демократии - российской некоммерческая организацией, объединяющей специалистов в области информационных технологий, политологии и управления и являющейся  оператором Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».

Однако, при выполнении мероприятий по реализации проекта, были выявлены ряд негативных моментов деятельности Интернет-ресурса РОИ и необходимости проведения углубленных мероприятий по усовершенствованию и улучшению его работы. В первую очередь, это связано с недостаточной юридической грамотностью большинства граждан Российской Федерации. Так же имеет место быть и неопытность или отсутствие у некоторых из граждан навыков работы с компьютерной техникой и в частности навыки пользования Интернет-ресурсами. Не смотря на продолжительной срок работы Интернет-ресурса РОИ, до сих пор наблюдается слабая информативность граждан как об Интернет-ресурсе РОИ, так и государственном Интернет-портале Государственных услуг. В основном указанные недостатки выявляются и явно выражены при обработке общественных инициатив, поступивших из отделённых регионов России.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"