05 октября 2015 года

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЕМОКРАТИИ

 

Проект «Право, Диалог, Демократия» Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки  соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)», реализуемый на платформе Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» обеспечивает уникальную возможность организации диалога общества и государства. Все обращения граждан получают обратную связь, которая может выражаться в оказании правовой помощи, консультаций, разъяснении действующего законодательства, норм и принципов международного права.

В тех случаях, когда обращения не связаны с выдвижением инициатив, а направлены на решение конкретной задачи, они направляются для рассмотрения и разрешения по существу в орган государственной власти по подведомственности. Как результат, образуется трехсторонняя структура взаимодействия, и каждое обращение приобретает возможность получить разрешение в том органе, к компетенции которого относится решение вопроса.

Оперативную и более подробную информацию о проекте можно получить на сайте http://www.inconsult.org.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"