30 октября 2015 года

 

ИТОГИ ПРОЕКТА «ПРАВО,  ДИАЛОГ, ДЕМОКРАТИЯ» ЗА ОКТЯБРЬ 2015 ГОДА.

 

Аналитики проекта «Право, Диалог, Демократия» Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки  соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)» подвели итоги работы за октябрь 2015 года.

 

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ПРОЕКТА за период с 01.10.2015 по 31.10.2015:

Всего за период с 01.10.2015 по 31.10.2015 года гражданами было подано 408 инициатив. Общее число обработанных инициатив за рассматриваемый период – 363. Размещено на голосование – 215, отклонено по результатам экспертизы 148 инициатив. Преодолела порог в 100 тыс. голосов 1 инициатива. Передано инициатив в ЭРГ федерального уровня – 1. Рассмотрено экспертной рабочей группой федерального уровня – 0 инициатив.

Службой поддержки РОИ было обработано 176 сообщений, из которых поступило через форму обратной связи на сайте http://www.roi.ru – 137, посредством электронной почты – 39.

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТУПИВШИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ ПО УРОВНЯМ КОМПЕТЕНЦИИ

СОДЕРЖАНИЕ ПОСТУПИВШИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ

Гражданин, направивший общественную инициативу, указывает, на каком уровне (федеральном, региональном или муниципальном), по его мнению, она должна быть реализована, а также, при желании, указывает категорию, к которой относится инициатива.

 

ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

За октябрь 2015 года лидером среди тематик общественных инициатив граждан стали вопросы транспортно-дорожной сферы. Вопросы потребителей и сервиса являются второй по значимости темой общественных инициатив граждан. Замыкают тройку лидеров вопросы государственного управления.

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Размещению общественной инициативы на Интернет-ресурсе предшествует обязательная предварительная экспертиза, срок проведения которой не должен превышать два месяца.

Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления, направленные с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» и отвечающие установленным требованиям.

Голосование по общественной инициативе начинается в день размещения инициативы на Интернет-ресурсе и проводится в течение одного года.

Общественная инициатива, не получившая в ходе голосования необходимой поддержки, считается не поддержанной и снимается с рассмотрения.

По результатам рассмотрения общественной инициативы экспертная рабочая группа (федерального, регионального или муниципального уровня) в срок, не превышающий двух месяцев, готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта или принятии иных мер по реализации инициативы, которые подписываются председателем соответствующей экспертной рабочей группы. Группа также уведомляет об решении уполномоченную некоммерческую организацию (Фонд информационной демократии) в электронном виде для размещения на сайте РОИ информации о результате рассмотрения инициативы.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"