24 января 2016 года

АНАЛИТИКИ ПРОЕКТА «Право, Диалог, Демократия» ОЦЕНИЛИ УРОВЕНЬ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА  ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНОВ РФ  

Аналитики проекта «Право, Диалог, Демократия» Формирование и развитие правовой культуры граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального Законодательства, и подготовки соответствующих предложений по их совершенствованию с использованием Интернет-  ресурса «Российская общественная инициатива» (далее РОИ)» оценили уровень законотворческих инициатив жителей различных регионов РФ.

Экспертному анализу были подвергнуты все инициативы граждан, поданные за период с 01 по 31 января 2016 года. Ниже представлена статистика поданных заявок.

Всего за период с 01.01.2016 по 31.01.2016 года гражданами было подано 397 инициатив. Общее число обработанных инициатив за рассматриваемый период – 246. Размещено на голосование – 149, отклонено по результатам экспертизы 97 инициатив. Преодолело необходимый порог голосов 0 инициатив. Передано инициатив в ЭРГ федерального уровня – 0. Экспертными рабочими группами рассмотрено 0 инициатив.

Распределение поступивших общественных инициатив по уровням компетенции:

СПРАВКА:

Размещению общественной инициативы на интернет-ресурсе предшествует обязательная предварительная экспертиза, срок проведения которой не должен превышать два месяца.

Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления, направленные с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» и отвечающие установленным требованиям.

Голосование по общественной инициативе начинается в день размещения инициативы на интернет-ресурсе и проводится в течение одного года.

Общественная инициатива, не получившая в ходе голосования необходимой поддержки, считается не поддержанной и снимается с рассмотрения.

По результатам рассмотрения общественной инициативы экспертная рабочая группа (федерального, регионального или муниципального уровня) в срок, не превышающий двух месяцев, готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта или принятии иных мер по реализации инициативы, которые подписываются председателем соответствующей экспертной рабочей группы.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

© 2015 МКА "ИНКОНСАЛТ"